В случае победы российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова в предстоящем бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) над американцем Шенноном Бриггзом, его следующий бой состоится в Москве, сообщил российский промоутер Юрий Федоров в интервью агентству «Весь спорт».  

«Изначально планировалось, что в Москве пройдет бой Ибрагимова с Бриггcом 2 июня, - отметил Юрий Федоров. – Однако о своем желании провести защиту титула в этот же день в Москве заявил также Олег Маскаев. В один день в одном городе не могли состояться два таких крупных спортивных события – пусть даже на разных аренах. В итоге, команда Ибрагимова, глубоко уважая спортивные достижения чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева, предпочла перенести свое шоу в Америку. При этом, подчеркнув свое желание следующий бой все-таки провести в столице России. Сейчас, если Султан победит Бриггcа и завладеет поясом чемпиона мира, мы начнем подбирать сроки этого боя. Предположительно это будет осень, с сентября по ноябрь 2007 года. Правда, если бой Маскаева, как это сейчас анонсируется, все-таки пройдет 29 сентября в Москве, мы будем вынуждены чуть отнести дату, скажем, на ноябрь».

По словам Юрия Федорова, формат предполагаемого боя с участием Султана Ибрагимова не будет отличаться от других шоу, проводимых его структурой – в частности, декабрьского с Олегом Маскаевым и предстоящего 30 июня с Александром Поветкиным и Дмитрием Кирилловым. «Для нас важно привлечь не только специализированную аудиторию специалистов и поклонников бокса, но и более широкий пласт публики, для которой профессиональный бокс – это в первую очередь шоу», - отметил Юрий Федоров.