Перспективный российский супертяжеловес Александр Поветкин 30 июня в рамках боксерского шоу, которое пройдет в Москве, встретится не с Монте Барреттом, как это планировалось ранее, а с другим американцем - Ларри Дональдом по прозвищу «Легенда», передает Allboxing.

 

«Не до конца понятная ситуация произошла с Монте Барреттом, который первоначально дал согласие на поединок с Александром, но в последний момент вдруг поменял свое решение, сославшись на какие-то личные обстоятельства, и отказался от уже намеченного боя, — рассказал Владимир Хрюнов. — Поэтому в данный момент мы уже подписали контракт с другим известным американским боксером Ларри Дональдом, который уже получил визу на въезд в Россию и должен прибыть 20 июня».

 

Ларри Дональд провел на профессиональном ринге 49 боев - 42 победы (24 из них досрочно), 3 ничьих и 4 поражения. В своем последнем бою, который состоялся почти 2 года назад (1 октября 2005 года), 40-летний боксер продержался все 12-ть раундов против другого россиянина Николая Валуева (бой за статус обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе), но по решению судей оказался проигравшим (двое отдали победу Валуеву, а один зафиксировал ничью).

 

Также Дональд проигрывал Риддику Боу (по очкам в 1994), Кирку Джонсону (по очкам в 2001), а в 2002 году был нокаутирован в 10 раунде Виталием Кличко. Свою последнюю победу «легендарный» Дональд одержал в ноябре 2004 года, уверенно победив по очкам (дважды 119-109 и 118-109) бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда.

Связанные материалы: