Федерация бокса России (ФБР) официально отказалась от продолжения борьбы за возвращение чемпионата мира 2007 года в Москву и в ближайшее время отзовет свой иск из Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил адвокат компании «Стратегия и Тринфико» Сергей Ковалев, который в течение полугода вел это дело от имени ФБР.

«Новое руководство ФБР во главе с президентом Евгением Муровым (на фото) приняло решение отказаться от борьбы за чемпионат мира, о чем уведомило меня специальным письмом, - сказал Сергей Ковалев. – Полагаю, в ближайшее время такое же письмо будет отправлено в CAS. Жаль, поскольку первое слушание дела должно было пройти уже в понедельник, 23 июля… Насколько я знаю, отказ от продолжения борьбы за возвращение чемпионата мира по боксу связан со встречей в Гватемале во время сессии МОК Евгения Мурова и президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо, на которой стороны нашли общий язык. Тем не менее, чемпионат мира Москве все-таки не вернули. На мой взгляд, у нас были хорошие шансы на положительное решение CAS, все козыри были в руках. Да и президенту AIBA г-ну Ву был бы преподан хороший урок. Впрочем, это уже не мое дело».

Сергей Ковалев также сообщил, что дело «Эдуард Хусаинов против AIBA»  в гражданском и уголовном судах Лозанны на данный момент не прекращено. «Со стороны моего клиента, президента Европейской ассоциации любительского бокса (EABA), вице-президента AIBA Эдуарда Хусаинова не поступало никаких указаний по прекращению дела. Таким образом, 7 августа пройдет первое заседание по уголовному делу, возбужденному судьей Лозанны против президента AIBA Чинг Куо-Ву», - сказал Сергей Ковалев.