Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью некоторые подробности своего прошедшего поединка против Руслана Чагаева, сообщает «Allboxing.ru».

 «Не буду много говорить, но там слишком много было причин, чтобы руку подняли Руслану Чагаеву. Это институт профессионального бокса, и в случае с моим боем я это достаточно четко понял. Победа по очкам для меня очень спорный вопрос, поскольку я этот бой не проиграл. Понимаете, у меня изначально задача гораздо сложнее, чем у моего оппонента. Если соперник против меня выстаивает все двенадцать раундов, то в глазах всего мира он уже герой. А если я пропускаю какие-то удары, то это вообще нечто! Но никакой трагедии нет, жизнь идет дальше. Я не трагик, я практик», - сказал Валуев.

Валуев также отметил, что собирается уже в скором времени вернуть себе титул чемпиона мира. «В течение года, поскольку у меня не так много времени. У меня есть план А и план Б. И если что-то пойдет в ущерб первому, будем работать по второму. Хуже, поверьте, не будет», - сказал Николай.