Из-за травмы Олега Маскаева титульный бой по версии WBC между ним и нигерийцем Сэмюэлем Питером откладывается. Однако промоутер нигерийского супертяжеловеса Дино Дува сделал официальное заявление, что его подопечный требует бой именно 6 октября (на эту дату был запланирован поединок с Маскаевым).

«Мы очень расстроены и даже шокированы тем, что Маскаев отказывается от боя, - говорится в заявлении Дино Дувы. - Мы планируем проверить сам факт травмы и ее тяжесть. Одновременно с этим мы выдвигаем требование в адрес WBC об организации 6 октября для Сэма Питера поединка за титул временного чемпиона. Когда и если Маскаев выздоровеет, мы с радостью с ним сразимся. Сэм Питер так долго ждал возможности завоевать титул чемпиона, что он просто не может сидеть и опять ждать, пока Маскаеву станет лучше. Сэм Питер должен драться за чемпионский титул 6 октября», - сообщает Allboxing.ru.

Тем временем на место травмированного Маскаева в этом бою объявился претендент: экс-чемпион мира Оливер Маккол заявил, что он готов заменить российского боксера и встретиться с Сэмюэлом Питером 6 октября.

«Он большой и сильный парень, - сказал Маккол о Питере. - Но я против него буду так боксировать, что он просто потеряется. Он будет выглядеть, как человек, пытающийся спуститься вниз по движущемуся вверх эскалатору. Сравнение наших подбородков тоже в мою пользу. Это как сравнивать бетон с папье-маше. Если Showtime хочет сохранить дату поединка на 6 октября в Madison Square Garden, то я готов выйти против Питера в этот день».