Британская телекомпания Sky объявила о том, что платную трансляцию поединка между чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим и британцем Рикки Хаттоном купило более одного миллиона жителей Великобритании, сообщает сайт alllboxing.ru.

И хотя окончательные цифры телекомпания обнародует только в январе, уже сейчас они предполагают, что количество купивших трансляцию составит около 1,4 миллиона человек, а доходы от продажи составят 20 миллионов фунтов стерлингов (40 миллионов долларов). Таким образом, поединок Хаттон-Мейвезер значительно превзошел по этому показателю бой 2002 года между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном, который до этого с 750 тысячами продаж платных трансляций лидировал среди британских PPV-show.

Однако это не единственный рекорд, установленный этим боем. По сообщениям букмекеров, британские болельщики поставили в общей сложности более 10 миллионов фунтов (20 миллионов долларов) на Хаттона. Это больше, чем было поставлено в этом году на победу Льюиса Хэмилтона в гонках «Формулы 1», и больше, чем когда-либо ставилось на какого либо британского спортсмена. Следует также отметить, что впервые в истории количество платных трансляций боксерского поединка в Британии превзошло аналогичный показатель в США. Напомним, что в США платную трансляцию боя Мейвезер-Хаттон купило около 850 тысяч зрителей. Сам Рикки Хаттон также установил рекорд по сумме гонорара, полученного британским спортсменом за одно спортивное состязание. Это можно назвать иронией судьбы, но ожидается, что первое поражение в карьере принесет Хаттону от 15 до 20 миллионов фунтов стерлингов (30-40 миллионов долларов), а всего за этот год он заработает около 25 миллионов фунтов (50 миллионов долларов).