Первый номер рейтинга WBC в супертяжелом весе украинец Владимир Вирчис проведет свой следующий поединок 8 марта в немецком городе Кренфельде. Этот бой будет носить статус отборочного, и его победитель получит право на поединок за титул WBC в этом весе, однако пока не ясно, кто же станет соперником украинского боксера. Напомним, что пару недель назад немецкая промоутерская компания Universum Box-Promotion, представляющая интересы Вирчиса, выиграла конкурс на право организации этого отборочного поединка, и тогда ни у кого не было сомнений в том, что Вирчис встретится с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом (#2 WBC). До конца вчерашнего дня Гомес должен был подтвердить свое участие в этом поединке, однако, скорее всего, он не смог этого сделать, так как в внезапно решил разорвать отношения со своим промоутером — немецкой компанией Arena Box-Promotion.

Между тем, третий номер рейтинга экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Хасим Рахман уже выразил свое желание встретиться с Вирчисом в отборочном поединке 8 марта. Менеджер американского боксера Стив Нельсон сообщил, что все заинтересованные стороны уже уведомлены о желании Рахмана побороться за позицию обязательного претендента на чемпионский титул.

«Мы видели бои Вирчиса ранее, и знаем, что он сильный и способный боксер, — заявил Нельсон. — Но мы не увидели в нем ничего особенного. Рахман побеждал боксеров и посильнее, чем Вирчис. Это прекрасная возможность войти в число претендентов на титул, и я знаю, что Хасим готов сделать это», сообщает allboxing.ru со ссылкой на Fightnews.com.