Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев, готовящийся к поединку с бывшим чемпионом по версии WBO белорусом Сергеем Ляховичем, рассказал о своих впечатлениях от боя Поветкин-Чемберс, а также поделился некоторыми подробностями о своем тренировочном лагере, сообщает allboxing.ru.

«В бою с Чемберсом Поветкин продемонстрировал незаурядные волевые качества, — сказал Валуев. — Особенно в последних раундах: он постоянно атаковал и убедительно выиграл их. Чемберс тоже произвел хорошее впечатление. Думаю, у него есть перспектива. Он очень быстрый, хитрый. Чемберс делал ставку на ответные удары, стараясь качественно и своевременно бить, либо упреждая атаку Саши, либо сразу же после нее».

Далее Николай рассказал о своей подготовке к предстоящему бою: «Спарринг-партнеров на этот раз даже слишком много. Но я связываю это с тем, что одновременно со мной к бою готовился и Поветкин. Он стоял в парах с одними, я — с другими. А затем мы менялись У меня все в порядке, ничего не беспокоит. Моя семья сейчас со мной — надоело во время сборов часами названивать в Санкт-Петербург. Раньше предпочитал, чтобы близкие оставались дома, но сейчас, когда все рядом, чувствую себя спокойнее. Наверное, сказалось рождение дочки, а может возраст такой наступил. Для меня очень важно, чтобы семья была рядом».

Недавно Николай спарринговал со своим бывшим соперником, американцем Ларри Дональдом и отметил, что сейчас ему стало гораздо легче боксировать с ним. «Тогда Дональд приехал на бой очень подготовленным, — вспомнил Валуев. — Сегодня он тоже в неплохой форме — сухой, подвижный, как всегда хитрый и умный, но дело в том, что за это время и я вырос. Больше не чувствую, что он для меня опасен. Я сбросил вес, мне стало легче работать и передвигаться в ринге. Это, конечно, сказывается на уверенности, на подходе к тренировке».

«Никогда не обращаю внимания на предчувствия, не смотрю на небо, не слежу за тем, какие птицы появились, куда села ворона, в котором часу зазвенел или не зазвенел будильник и так далее. Приметы — для суеверных людей», — отметил бывший чемпион.