Британский боксер Леннокс Льюис завершил свою профессиональную карьеру в ранге чемпиона WBC в супертяжелом весе 6 февраля 2004 года, когда он сделал официальное заявление об этом. Но все эти годы продолжали ходить слухи о том, что он вернулся к тренировкам и намерен вернуться на ринг. До последнего времени Льюис никак не комментировал эти слухи, однако недавно он решил развеять их.

«Да, я думал о возвращении на ринг, — сказал Льюис. — Я думал об этом всякий раз, когда смотрел на бои нынешних супертяжеловесов, но уже через мгновение выбрасывал эти мысли из головы. Зачем мне это? Я достиг всего, чего хотел достигнуть в боксе, и мне нет необходимости делать это еще раз. Говорили, что мне следует снова встретиться с Кличко, но зачем? Я победил его, а новые претенденты обязательно появятся, и им не будет конца. Зачем ставить на кон всю свою репутацию? Я третий супертяж в мире, который ушел из бокса в ранге чемпиона мира, и это очень важно для меня. Это войдет в историю.

Слухи о моих проблемах с деньгами не соответствуют действительности. У меня были проблемы с бывшим промоутером Паносом Элиадесом, но они уже решены. Были и другие ситуации, когда люди пытались создать мне проблемы, но их быстро поймали. Слухи о том, что мой менеджер Эдриан Огун скрылся с моими деньгами, также не соответствуют действительности. Мои деньги шли прямо в банк, и он не мог просто прийти туда и забрать их. Я всегда избегал этого, и всегда хотел избежать того, что случилось с Джо Луисом. Я защитил себя, и со мной не произойдет ничего подобного», - сообщает Allboxing.ru.