Де Ла Хойя проведет бой против Стива Форбса - Советский спорт
Бокс19 февраля 2008 09:14

Де Ла Хойя проведет бой против Стива Форбса

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя согласовал все детали проведения боя против Стива Форбса.

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя, который намерен провести в мае «разогревочный» поединок перед сентябрьским матчем-реваншем с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, наконец, согласовал все детали проведения боя против Стива Форбса 3 мая этого года. Сообщения о том, что именно Форбс станет соперником Де Ла Хойи появились еще в прошлом месяце, однако контракт на бой был подписан лишь на днях, сообщил ESPN.com Стив Форбс.

«Контракт подписан, - сказал Форбс. - Ничего не имею против Оскара, но 3 мая я буду стремиться только к победе. Когда прозвучит гонг, вы увидите, что я вышел не для того, чтобы просто отбыть номер. Это похоже на историю Рокки (Бальбоа) - один из лучших боксеров современности дает такому простому парню как я шанс».

Поединок Де Ла Хойи и Форбса, который в дополнение к чемпионскому титулу в первом легком весе дошел до финала популярного реалити-шоу «Претендент», пройдет на открытом футбольном стадионе в Карсоне, Калифорния в рамках промежуточной весовой категории до 150 фунтов (68 кг). Отметим, что именно в рамках этой промежуточной весовой категории Форбс выступал в «Претенденте».

Интересно также отметить, что в настоящий момент Форбса тренирует Роджер Мейвезер - дядя и тренер Флойда Мейвезера-младшего, а Де Ла Хойя будет вновь сотрудничать с Флойдом Мейвезером-старшим, который находится в весьма натянутых отношениях со своим сыном и братом.

«Думаю, что вся эта ситуация с Мейвезерами добавит интереса к этому бою, не так ли? - сказал Форбс. - Я провел несколько сотен раундов спарринга с Флойдом младшим. Я знаю его очень хорошо. Думаю, что Оскар надеется на то, что мои действия в ринге будут напоминать действия Флойда, но он пройдет меня и получит свой реванш с Флойдом. Моя задача будет заключаться в том, чтобы этого не произошло. Он думает, что сможет победить меня. Я мельче его, не обладаю нокаутирующим ударом и уже давно тренируюсь с Мейвезерами».

Форбс понимает, что никто не дает ему больших шансов на победу в бою с Де Ла Хойей, однако его совершенно не смущает данная ситуация, так как с самого своего рождения он боролся против неблагоприятных обстоятельств. Когда он родился, его вес составлял всего 2 фунта (0,9 кг), благодаря чему он и получил прозвище «Два фунта», сообщает allboxing.ru.