Недавно колумбийский боксер Эдисон Миранда, который в 2006 году проиграл поединок чемпиону IBF в среднем весе Артуру Абрахаму, несмотря на то, что Абрахам боксировал со сломанной челюстью, вновь вспомнил о проведении матча-реванша с Абрахамом и упрекнул его в нежелании встречаться с сильными соперниками.

«С тех пор как я сломал тебе челюсть, ты не встретился ни с одним серьезным противником, - заявил Миранда. - Однако в прессе ты хвастаешься тем, какие у тебя сильные соперники. Да кто они такие вообще? Это просто смешно, ты не поступаешь как настоящий чемпион и не дерешься с сильными соперниками».

29 марта Абрахаму предстоит встретиться с пятнадцатым номером рейтинга американцем Элвином Аялой, и это вызвало лишь насмешки со стороны Миранды и предложение провести реванш в промежуточной весовой категории до 165 фунтов (74,8 кг).

«Мне смешно, когда я узнаю об очередном тщательно выбранном для него сопернике, - продолжил Миранда. - Аяла дважды проиграл Дэвиду Бэнксу, которого я нокаутировал с одного удара. И что еще хуже, он привозит всех этих мешков к себе в Германию, где судьи заботятся о нем, как о своей родной дочери. Если у него есть мужество, пусть приедет сюда в США и проведет реванш со мной в весе до 165 фунтов. Я его уничтожу».

Реакция со стороны Абрахама и его команды последовала незамедлительно. Представитель промоутерской компании Sauerland Event Крис Мейер выразил крайнее удивление сегодняшними заявлениями Миранды о матче-реванше, так как еще летом прошлого года он отверг предложение Sauerland Event о бое с Абрахамом в рамках среднего веса, сообщает allboxing.ru.

«Я совершенно не понимаю этих заявлений Миранды, - сказал Мейер. - Прошлым летом, когда Абрахам должен был проводить обязательную защиту своего титула, мы предложили Миранде реванш. Однако он отказался и перешел во второй средний вес».

Сам Артур Абрахам назвал слова Миранды бредом сумашедшего. «Должно быть он до сих пор страдает от последствий нашего боя, - сказал Абрахам. - Я сильно побил его, несмотря на сломанную челюсть, и это сказалось на его храбрости и умственных способностях. Если Миранда хочет с кем-нибудь поговорить о своих психологических проблемах, пусть обратится к психиатру».

Промоутер Абрахама Вилфред Зауерланд тоже посмеялся над заявлениями Миранды. «Артур является сильнейшим средневесом в мире, и готов выйти на ринг где угодно и против кого угодно», — заявил промоутер.