Оскар Де Ла Хойя: Хопкинс может победить Кальзаге

В своем недавнем интервью экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя назвал весьма неплохими шансы своего партнера Бернарда Хопкинса в назначенном на 19 апреля поединке с чемпионом мира во втором среднем весе британцем Джо Кальзаге.
01 марта 2008 12:04

В своем недавнем интервью британской прессе экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя назвал весьма неплохими шансы своего партнера по промоутерскому бизнесу и бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе Бернарда Хопкинса в назначенном на 19 апреля поединке с чемпионом мира во втором среднем весе британцем Джо Кальзаге.

«По понятным причинам я отдаю преимущество Хопкинсу, но если и есть такой боксер, который может озадачить Кальзаге и сбить его с плана на бой, то это Хопкинс, — сказал Де Ла Хойя. — Он терпелив, и может ждать ошибки противника весь бой. Именно поэтому я полагаю, что Хопкинс может добиться победы. Хопкинс не будет стоять прямо напротив него. Когда противник находится на дистанции, Кальзаге наносит хорошие мощные удары, но Хопкинс — умный боксер, и думаю, он сможет его просчитать. Конечно, активность Кальзаге вызывает опасения, но Хопкинс всегда изучает противника, анализирует его действия и думаю, что он может победить».

Кальзаге известен тем, что выбрасывает очень много ударов, и, естественно, что его активность может стать решающей в бою с 43-летним Хопкинсом, однако Де Ла Хойя полагает, что и из этого преимущества британца Хопкинс сможет извлечь выгоду, сообщает allboxing.ru.

«Количество ударов, выбрасываемых Кальзаге, вызывает опасения, но Хопкинс сам лучше всего ответил на это — «чем больше он будет выбрасывать ударов, тем больше он будет открываться». В этом весь Хопкинс. Он всегда учится чему-нибудь новому, и он найдет противоядие против любого соперника, неважно сколько тот выбрасывает ударов — 1000 или всего 10. Для этого у него есть терпение и есть опыт, и предстоящий бой будет очень интересным. У Джо Кальзаге были бои, в которых он выбрасывал меньше ударов, но почему? Просто его противники находились на неудобной для него дистанции, значит они смогли приспособиться к его стилю. Я уверен в том, что Хопкинс изучит его со всех сторон, и посмотрим, как сложится бой».