На днях известный американский промоутер Боб Арум раскрыл свои планы относительно, пожалуй, самого популярного и выдающегося своего подопечного — филиппинца Мэнни Пакьяо.

15 марта ему предстоит провести ожидаемый многими поклонниками бокса матч-реванш с действующим чемпионом WBC в первом среднем весе Хуаном Мануэлем Маркесом, и если филиппинцу будет сопутствовать успех в этом бою, то, по словам Арума, уже в конце июня он проведет свой следующий поединок, на этот раз против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса. А затем, если, конечно, Пакьяо победит Диаса, осенью этого года филиппинец может провести бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против новоиспеченного обладателя титулов WBA, IBF и WBO в этом весе американца Нейта Кэмбелла, который неожиданно для многих отобрал эти чемпионские пояса у Хуана Диаса.

Отметим, что поединок против Дэвида Диаса, как и матч-реванш против Маркеса, состоится в Лас-Вегасе, а бой с Кэмпбеллом, скорее всего, пройдет в известном центре игровой индустрии Юго-Восточной Азии — Макао, где Пакьяо будет обеспечена громадная поддержка со стороны его соотечественников, сообщает allboxing.ru.