Казаков завершит карьеру после ЧЕ-2008

Вчера, 23 марта, в московском Дворце единоборств «Крылья Советов» шестикратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира и призер Олимпийских игр в весовой категории до 48 кг 31-летний Сергей Казаков выиграл всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Героя России Джабраила Ямадаева.
24 марта 2008 14:50

Вчера, 23 марта, в московском Дворце единоборств «Крылья Советов» шестикратный чемпион России, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира и призер Олимпийских игр в весовой категории до 48 кг 31-летний Сергей Казаков выиграл всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти Героя России Джабраила Ямадаева. «Выступить на турнире памяти Джабраила Ямадаева меня попросили ребята из команды родного Димитровграда, в которой я сейчас являюсь кем-то вроде играющего тренера, — сказал Сергей Казаков. — Хороший турнир, очень нужный для молодых, благодаря ему ребята имеют возможность встретиться на одном ринге с более опытными и титулованными боксерами. Побольше бы таких! А лично для меня эти соревнования стали еще одним этапом подготовки к чемпионату Поволжья в апреле — именно там можно будет отобраться на чемпионат России 10-19 октября в Калининграде. На Олимпийские игры в Пекине я уже не попадаю, так что можно спокойно готовиться, чтобы постараться отобраться на ноябрьский чемпионат Европы в Англии. Мне было бы радостно выиграть свой четвертый чемпионат Европы— и на этой ноте с чистой совестью завершить карьеру».

Сергей Казаков также рассказал, чем планирует заниматься после окончания спортивной карьеры. «Наверное, стану тренером в Димитровграде, буду тренировать ребят, передавать опыт. Параллельно, возможно, пойду по армейской линии. Недавно мне присвоили очередное воинское звание — майора. Может быть, со временем и до генерала дослужусь», — пошутил Сергей Казаков, сообщает allboxing.ru.