Матч-центр

  • 13-й тур
    окончен
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Адмирал
    Нефтехимик
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Торпедо
    0
    0
    13.10X4.0022.02
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Ак Барс
    0
    0
    13.85X4.2521.75
  • Бокс02 апреля 2008 14:12

    Владимир Кличко отказался от 5 миллионов евро

    Менеджер чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Берндт Бенте сообщил, что его подопечный отклонил предложение немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда в 5 миллионов евро за поединок с обязательным претендентом по версии IBF россиянином Александром Поветкиным.

    Менеджер чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Берндт Бенте сообщил, что его подопечный отклонил предложение немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда в 5 миллионов евро за поединок с обязательным претендентом по версии IBF россиянином Александром Поветкиным. По словам Бёнте, вместо этого боя Кличко предпочел встретиться в июле с обязательным претендентом по версии WBO американцем Тони Томпсоном.

    «Сначала мы хотели выбрать Поветкина, и нам поступило предложение на 5 миллионов евро, — рассказал Бенте. — За этим предложением стояла группа российских предпринимателей. Но условия оказались для нас неудобными. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Этот бой показал бы телеканал ARD, тогда как у нас заключен контракт с RTL. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию — это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия».

    Промоутер Поветкина Вилфред Зауэрланд не согласился с такой трактовкой ситуации. «Тот, кто предлагает больше денег, тот и получает все права на организацию поединка. В понедельник мы направили протест в IBF против проведения поединка Кличко с Томпсоном», — заявил Зауэрланд в интервью немецкой газете Bild.

    Отметим, что вопрос очередности проведения обязательных защит титулов боксером, владеющим чемпионскими поясами сразу по нескольким версиям, до сих пор не решен в профессиональном боксе. Часто представителям чемпиона удается найти компромисс с обязательными претендентами и добиться отсрочки за солидные отступные, однако зачастую чемпион мира по нескольким версиям лишается одного или даже нескольких титулов уже через несколько месяцев после их завоевания, не сумев выполнить требования обязательных претендентов и стоящих за ними боксерских организаций, сообщает allboxing.ru.