Джо Кальзаге победил Бернарда Хопкинса, побывав в нокдауне

Чемпионом WBC, WBA и WBO во втором среднем весе 36-летний валлиец Джо Кальзаге в Лас-Вегасе по очкам победил бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе 43-летнего американца Бернарда Хопкинса.
Джо Кальзаге победил Бернарда Хопкинса, побывав в нокдауне
20 апреля 2008 10:15

Чемпион WBC, WBA и WBO во втором среднем весе 36-летний валлиец Джо Кальзаге в Лас-Вегасе по очкам победил бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе 43-летнего американца Бернарда Хопкинса.

В первом же раунде Бернард Хопкинс удивил всех, отправив Кальзаге в нокдаун. Валлиец быстро поднялся и далее стал действовать осторожнее. С пятого раунда в бое произошел перелом, и Кальзаге смог наносить больше точных ударов.

В десятом раунде произошел инцидент, который можно рассматривать достаточно двояко: Кальзаге нанес Хопкинсу удар ниже пояса и тот, упав на настил, всеми своими действиями показывал, что буквально потрясен этим ударом и долго приходил в себя (рефери боя Джо Кортес дал ему пять минут на восстановление), однако на повторе было видно, что удар был достаточно слабым и не настолько низким, чтобы доставить такие неприятности Хопкинсу. Впрочем Кортес не стал снимать очко с Кальзаге, и поединок после нескольких минут перерыва был продолжен.

По окончанию боя мнения судей разделились: двое из них отдали победу Джо Кальзаге (116:111, 115:112), тогда как третий посчитал, что сильнее был Хопкинс (114:113).

источник: AllBoxing.ru