Бывший абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда, который был вынужден отменить назначенный на 31 мая поединок против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мозли из-за серьезной травмы руки, уже договорился о проведении своего следующего боя. Как сообщил президент промоутерской компании Top Rank Тод Дюбёф, 2 августа Джуда встретится в поединке за вакантный титул IBF в полусреднем весе с первым номером рейтинга этой организации Джошуа Клотти.

«Мы согласовали все условия, и отправили подготовленные контракты на подписание противоположной стороне, — сообщил Дюбёф. — На мой взгляд, для обоих соперников это будет решающий бой».

Напомним, что Клотти завоевал позицию обязательного претендента на титул IBF еще в декабре прошлого года, когда чемпионским титулом владел пуэрториканец Кермит Цинтрон. В апреле этого года мексиканец Антонио Маргарито нокаутировал Цинтрона и вместе с чемпионским поясом приобрел обязательство незамедлительно встретиться с Джошуа Клотти, однако мексиканец предпочел провести летом этого года поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто и на днях официально отказался от титула, направив соответствующее письмо IBF.

«Джошуа уже давно хотел встретиться с Джудой, — сказал менеджер Клотти Винни Скольпино. — И забавно, что он встретится с ним в поединке за вакантный титул. Когда я впервые встретил Джошуа, он уже хотел боя против Джуды, но тогда это казалось почти невозможным. Однако сейчас они встретятся. Бой будет очень интересным, но именно Джошуа выйдет из него победителем».

Связанные материалы: