Обязательный претендент на титул WBO в среднем весе британец Гэри Локетт, которому 7 июня предстоит встретиться с обладателем титулов WBO и WBC в этом весе Келли Павликом, совершенно не похож на обычного боксера, образ которого рисуют промоутеры и журналисты. В интервью BBC 31–летний Локетт рассказал, что он не является большим поклонником бокса, и уже несколько раз думал о завершении своей карьеры, причем последний раз это было около девяти месяцев назад, когда другие боксеры из тренировочного зала Энцо Кальзаге участвовали в больших шоу и завоевывали чемпионские титулы, а его никто не замечал.

«Бокс окружают прохвосты и люди, готовые залезть тебе в карман, — рассказал Локетт. — Несколько раз я помышлял о завершении боксерской карьеры, но я не так уж плохо боксирую, и я продолжал делать это ради заработка. Я не очень-то люблю бокс и больше предпочитаю регби или футбол, и мне достаточно сложно настроить себя на поход в тренировочный зал, так как я большим удовольствием могу провести время дома, играя со своим сыном. Я имел трудности с мотивацией, боролся с нечестными промоутерами и травмами. Даже девять месяцев назад я думал, что пора вешать перчатки на гвоздь, потому что другие валлийские боксеры — Энцо Маккаринелли, Гэвин Риз и Брэдли Прайс — собирали в Уэльсе полные залы, а меня никто не замечал. Не знаю, почему это происходило, ведь у меня неплохой послужной список. Однако я решил повременить с этим решением, и теперь, когда мне предстоит поединок против Павлика, мне кажется, что спортивные боги изменили свое мнение обо мне, и на этот раз я должен показать все на что способен».

Локетт также признался, что в боксе ему нравится лишь отправлять соперников в нокаут, и так как это у него хорошо получается, этим он и зарабатывает себе на жизнь.

«Единственная причина того, почему я занимаюсь боксом — это то, что мои соперники оказываются на полу, — признался Локетт. — Я всегда обладал сильным ударом — с тех самых времен, когда мой отец отвел меня в тренировочный зал Кумбране в возрасте восьми лет. Он хотел привить мне дисциплину и научить противостоять хулиганам. Я не бросил занятия боксом, потому что каждый раз мой соперник оказывался в нокауте. Невозможно сопротивляться тому чувству, когда ты отправляешь соперника в нокаут. Это легкий заработок. Я, прежде всего, бизнесмен, а потом уже боксер».

Теги