Во время недавнего телефонного интервью Reuters, посвященного выходу своей автобиографической книги «American Son», экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя рассказал о том, какие шаги он намерен предпринять для того, чтобы вернуть боксу лидирующие позиции среди других видов спорта. В декабре этого года 35-летний Де Ла Хойя планирует завершить боксерскую карьеру и полностью посвятить себя промоутерскому бизнесу в своей компании Golden Boy Promotions, которая была создана еще в 2001 году и сейчас входит в число крупнейших игроков в этом виде деятельности. По словам известного боксера и успешного промоутера, они собираются поддерживать развитие любительского бокса, создать пенсионный фонд для профессиональных боксеров и предоставлять своим подопечным финансовые консультации, а также вернуть трансляции крупнейших поединков на бесплатные общенациональные каналы.

«Мы хотим показать всему боксерскому миру, что эти изменения могут быть осуществлены. Это долгий процесс. Нам всем необходимо избавиться от неприятных воспоминаний, связанных с Доном Кингом и прочими подобными промоутерами, и начать все заново, — сказал Де Ла Хойя и добавил, что они уже сейчас помогают своим боксерам правильно распоряжаться заработанными деньгами. — Мы объясняем каждому боксеру, какие доходы он будет получать по контракту с нами. Мы советуем им откладывать часть денег, и мы собираемся обеспечить их услугами финансовых консультантов».

Де Ла Хойя уверен в том, что его любимый вид спорта никуда не исчезнет, и надеется на то, что вскоре в боксе появится новый «золотой мальчик» — так же как когда то после победы на Олимпиаде сам Де Ла Хойя взошел на боксерский олимп и обрел мировую популярность, — он также верит в то, что вскоре появится новый общепризнанный чемпион мира в супертяжелом весе, и бокс вернет себе лидирующие позиции.

«Предыдущим «золотым мальчиком» был Шугар Рей Леонард, а затем я. На появление нового потребуется некоторое время. Мы будем ждать его. Бокс будет существовать вечно. Как только появится новый великий чемпион мира в супертяжелом весе, как только появится новый «золотой мальчик», бокс вновь окажется на вершине. С боксом все будет в порядке», — сказал Де Ла Хойя о будущем бокса.