Оскар Де Ла Хойя хочет помочь боксу - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 июня 15:44БоксЗубченко Григорий

Оскар Де Ла Хойя хочет помочь боксу

Во время недавнего телефонного интервью Reuters, посвященного выходу своей автобиографической книги «American Son», экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя рассказал о том, какие шаги он намерен предпринять для того, чтобы вернуть боксу лидирующие позиции среди других видов спорта.

Во время недавнего телефонного интервью Reuters, посвященного выходу своей автобиографической книги «American Son», экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя рассказал о том, какие шаги он намерен предпринять для того, чтобы вернуть боксу лидирующие позиции среди других видов спорта. В декабре этого года 35-летний Де Ла Хойя планирует завершить боксерскую карьеру и полностью посвятить себя промоутерскому бизнесу в своей компании Golden Boy Promotions, которая была создана еще в 2001 году и сейчас входит в число крупнейших игроков в этом виде деятельности. По словам известного боксера и успешного промоутера, они собираются поддерживать развитие любительского бокса, создать пенсионный фонд для профессиональных боксеров и предоставлять своим подопечным финансовые консультации, а также вернуть трансляции крупнейших поединков на бесплатные общенациональные каналы.

«Мы хотим показать всему боксерскому миру, что эти изменения могут быть осуществлены. Это долгий процесс. Нам всем необходимо избавиться от неприятных воспоминаний, связанных с Доном Кингом и прочими подобными промоутерами, и начать все заново, — сказал Де Ла Хойя и добавил, что они уже сейчас помогают своим боксерам правильно распоряжаться заработанными деньгами. — Мы объясняем каждому боксеру, какие доходы он будет получать по контракту с нами. Мы советуем им откладывать часть денег, и мы собираемся обеспечить их услугами финансовых консультантов».

Де Ла Хойя уверен в том, что его любимый вид спорта никуда не исчезнет, и надеется на то, что вскоре в боксе появится новый «золотой мальчик» — так же как когда то после победы на Олимпиаде сам Де Ла Хойя взошел на боксерский олимп и обрел мировую популярность, — он также верит в то, что вскоре появится новый общепризнанный чемпион мира в супертяжелом весе, и бокс вернет себе лидирующие позиции.

«Предыдущим «золотым мальчиком» был Шугар Рей Леонард, а затем я. На появление нового потребуется некоторое время. Мы будем ждать его. Бокс будет существовать вечно. Как только появится новый великий чемпион мира в супертяжелом весе, как только появится новый «золотой мальчик», бокс вновь окажется на вершине. С боксом все будет в порядке», — сказал Де Ла Хойя о будущем бокса.

20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».