Матч-центр

  • 29-й тур
    окончен
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    2
    1
    11.55X3.2529.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    6
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    3
    2
    11.37X4.15210.00
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Бокс09 июля 2008 13:15Источник: Allboxing.ruАвтор: Зубченко Григорий

    Виталий Кличко: Томпсон — опасный соперник

    Пока чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко готовится к поединку с американцем Тони Томпсоном, который состоится 12 июля в Гамбурге, его брат Виталий поделился своими мнениями относительно предстоящего боя.

    Пока чемпион мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко готовится к поединку с американцем Тони Томпсоном, который состоится 12 июля в Гамбурге, его брат Виталий поделился своими мнениями относительно предстоящего боя. По словам Кличко-старшего, Владимиру достался серьезный и непредсказуемый противник, чьи действия на ринге сложно предугадать. Тем не менее, Владимир вместе со своим тренером Эмануэлем Стюардом разработали такую тактику и стратегию поединка, которая не оставит американцу шанса на победу.

    «Возможно, он (Тони Томпсон) не настолько известен, но, тем не менее, он является очень сложным соперником, и предугадать его поведение на ринге невозможно. Тони Томпсон — официальный претендент на звание чемпиона мира. Это значит, что он прошел все ступени боксерского рейтинга и отказаться от поединка с ним Владимир не может — в противном случае он потеряет свой титул. Существует свободная защита титула, когда чемпион может выбрать оппонента из первой десятки. Томпсон — тот, кого обойти невозможно. Хочу подчеркнуть, что во время своего последнего поединка он нокаутировал Луана Красничи — очень известную немецкую звезду профессионального бокса, который считается чуть ли не национальной гордостью Германии. Поэтому бой Владимира и Тони ожидается очень эмоциональным, зрелищным и, надеюсь, драматичным — но не для моего брата. Будет он сложным или нет зависит от того, как Владимир подготовился».

    «У Владимира за плечами 12 лет карьеры в профессиональном боксе и огромный опыт подготовки к поединкам, — продолжил Виталий. — Готовиться он умеет. Интересно, что в последнее время ему очень везет на левшей: Корри Сандерс, Крис Берд. Последний его противник Султан Ибрагимов тоже левша, и сейчас — Тони Томпсон. А вот найти подходящих партнеров для спарринг-сессий оказалось не так легко. Да и многие из них быстро выходили из строя, приходилось часто менять. Владимир даже сделал предложение Корри Сандерсу — тому самому, который когда-то побил его. Сандерс дал согласие, но не приехал. Весь период подготовки Владимир был полностью погружен в тренировки: чему способствовал и тренировочный лагерь в горах, в австрийских Альпах. Он отработал разнообразную, очень насыщенную программу подготовки. В нее в том числе входят и плавательные тренировки в бассейне или горном озере. Так что Владимир находится в отличной форме и готов показать высококачественный бокс».

    «Я уверен, что победа должна быть красивой, а бокс — зрелищным, — отметил Кличко-старший. — Безусловно, что последняя точка в этой схватке, которую ждут все поклонники бокса, — досрочная победа нокаутом. Я хочу напомнить всем поклонникам профессионального бокса, что мы говорим о супертяжелом весе, где каждый удар может стать решающим. Поэтому никаких прогнозов здесь быть не может — ни один эксперт в мире со стопроцентной уверенностью не скажет вам, каким будет исход поединка. Владимир, по моему личному убеждению и по мнению экспертов всего мира, — лучший тяжеловес на сегодняшний день. Используя весь свой потенциал, а он у него высокий, Владимир должен выиграть поединок. Но вместе с тем не стоит недооценивать Тони Томпсона — это очень физически сильный, отлично подготовленный боксер, спортсмен с агрессивным стилем поведения в ринге. Иначе говоря Томпсон очень сильный и опасный соперник. У Томпсона очень показательный рекорд боев и очень мощный удар. Также он имеет ряд преимуществ благодаря высокому росту. Хотя его имя не у всех на слуху, зато в профессиональных кругах его знают как опытного и достойного противника. Можете себе только представить, сколько сил нужно, чтобы пройти весь рейтинг Всемирной боксерской организации».

    «Стратегия поединка против левши требует серьезного подхода — удар левой очень сильный. Мы приготовили сюрпризы для Тони, но раскрывать карты я не буду. Уверен, что опыт Владимира и Эмануэля Стюарда, одного из лучших тренеров мира, позволит им разработать тактику и стратегию боя, которая не оставит Томпсону ни единого шанса на победу! Впрочем, 12 июля вы сами сможете убедиться в этом», — поделился Виталий.

    По словам Виталия, есть вероятность, что он выйдет на ринг в конце этого года: «Не исключено. Я обещал провести поединок и воплотить в жизнь давнюю мечту, то, чего еще никто не делал — одновременно стать чемпионами мира и вместе с братом собрать все пояса под фамилией Кличко. Еще никогда в истории профессионального бокса двое братьев не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе. Это огромная мотивация для нас».