Соперник обязательного претендента на тиул IBF в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина в рейтинговом поединке в подмосковном Чехове 19 июля американец Таурус Сайкс, прибудет в Москву за пять дней до боя, 14 июля.

«Ранний прилет Сайкса на бой говорит о многом, — отметил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. — Как я уже отмечал, у американца высочайшая мотивация. За победу над Поветкиным ему обещана очень хорошая сумма и контракт от одного американского телеканала. В его команде четыре спарринг-партнера, все летят первым классом. Человек явно едет выигрывать. И нас с Сашей такой подход сильно мобилизует. Ни о какой расслабленности не может быть и речи».

Владимир Хрюнов также анонсировал программу мероприятий, предшествующих шоу. «Во вторник, 15 июля, состоится первая пресс-конференция с участием Поветкина и Сайкса, а также представителей компании Sauerland Event, под чьей эгидой пройдет бой. В четверг, 17 июля, в присутствии Александра Поветкина, Николая Валуева и Артура Абрахама в Чехове пройдет официальное открытие ринга, который будет устанавливать специальная техническая группа компании Everlast. Официальная процедура взвешивания назначена, как обычно, за день до боя — 18 июля», — уточнил Владимир Хрюнов.

Связанные материалы: