Прошедшей ночью состоялся бой за звание чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA. Мексиканец Антонио Маргарито отправил в нокаут пуэрториканца Мигеля Котто и стал новым чемпионом мира.

Как и ожидалось, бой получился интересным и наполненным событиями. Верный своей наступательной тактике Маргарито постоянно преследовал Котто, но чемпион хорошо двигался и защищался корпусом, вынуждая своего соперника промахиваться, а сам точно контратаковал, однако его удары не могли остановить идущего вперед Антонио.

В седьмом раунде Маргарито удалось потрясти Котто и запереть его возле канатов, однако чемпион сумел устоять на ногах до конца раунда. В дальнейшем Мигель по-прежнему хорошо двигался и контратаковал, но Маргарито, понимая, что для победы ему нужен только нокаут, беспрестанно преследовал чемпиона, и в одиннадцатом раунде Котто оказался в нокдауне. Он сумел подняться, но Маргарито не упустил своего шанса, и после второго нокдауна секунданты Котто выбросили полотенце.

Это победа принесла Антонио Маргарито не только третий чемпионский титул, но и звание сильнейшего полусредневеса в мире, а сам поединок, без сомнений, будет претендовать на звание «Боя года».

Связанные материалы: