«Судейство будет максимально объективным» - в Якутске состоялась пресс-конференция перед стартом чемпионата России по боксу среди мужчин - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Бокс12 октября 2018 13:00Источник: Федерация бокса России

    «Судейство будет максимально объективным» - в Якутске состоялась пресс-конференция перед стартом чемпионата России по боксу среди мужчин

    В Якутске состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату России по боксу среди мужчин, который стартует 13 октября и продлится до 20 октября. 

    В пресс-конференции приняли участие Георгий Русланович Балакшин - и.о. министра физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), Татьяна Анатольевна Кириенко - вице-президент EUBC, руководитель администрации Федерации бокса России, Петр Вячеславович Алексеев - президент Федерации бокса Республики Саха (Якутия), Валерий Александрович Рачков - председатель Всероссийской судейской коллегии, технический делегат чемпионата России по боксу среди мужчин, Ахмедхан Джамбалович Адилов - заместитель председателя совета чемпионов Федерации бокса России, Роман Саитович Малаев - главный судья чемпионата России по боксу среди мужчин.

    Балакшин сообщил, что общий призовой фонд соревнований составит 10 миллионов рублей. Победитель каждой из 10 весовых категорий получит 400 тысяч рублей, тренер чемпиона будет награжден 200 тысячами, финалист получит вознаграждение в сумме 200 тысяч, а бронзовые призеры - по 100 тысяч рублей.

    Татьяна Кириенко отметила, что заявка Якутска на организацию чемпионата России была подготовлена наиболее качественно, и республика заслуженно получила право проведения одного из важнейших турниров в преддверии чемпионата мира в Сочи-2019 и Олимпийских Игр в Токио-2020. «Мы уверены, что Якутск проведет эти соревнования на самом высоком уровне», - сказала она.

    На соревнования приедут многие титулованные спортсмены – чемпионы мира и Олимпийских игр. В их числе двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, олимпийские чемпионы Гайдарбек Гайдарбеков, Егор Мехонцев, Рахим Чакхиев, Александр Поветкин, призер Олимпийских игр и чемпионата мира Александр Малетин и другие. По приезду гости проведут открытые мастер-классы с молодыми спортсменами, а также пообщаются с поклонниками бокса.

    Главный судья чемпионата Роман Малаев отметил, что тренерский совет сборной команды России во главе с главным тренером Эдуардом Кравцовым выбрал по 8 сильнейших боксеров в каждой весовой категории, которые будут разделены по турнирной сетке.

    - Лидеры были отобраны соответственно их рейтингу и результату их выступлений за последний год. Таким образом, фавориты соревнований должны доказать свое лидерство и встретиться на ринге на стадии полуфинала и финала.

    Прославленный боксер и тренер, председатель судейской коллегии Федерации бокса России Валерий Рачков заявил, что судейство турнира в Якутске будет честным и максимально объективным.

    - Ни один боксер, ни одна делегация не должна уехать с чемпионата России с мыслями о несправедливом судействе, - подчеркнул он. - Более того, чемпионат в Якутске должен стать образцовым по части объективного и честного судейства. Новое руководство Федерации во главе с Кремлёвым полтора года назад, приглашая меня на должность председателя судейской коллегии и технического делегата, доверило искоренить проблему необъективного судейства в российском боксе. Считаю, что только по-настоящему конкурентные бои позволяют вырастить боксеров, которые способны выиграть Олимпийские игры и чемпионаты мира. И за то время, что я возглавляю судейскую коллегию, конкурентность на соревнованиях ощутимо выросла, и в том числе благодаря честному и квалифицированному судейству. Мы внимательно наблюдаем за каждым судьей – куда он смотрит, за что отдает приоритет тому или иному боксеру, какими критериями руководствуется. Мы нашли понимание и добились единого толкования правил. Ну а тех судей, которые раньше занимались, мягко говоря, другими вещами, мы их отсеяли и больше не допускаем к обслуживанию соревнований.

    Чемпионат России в Якутске будут обслуживать 28 судей, все они утверждены судейской коллегией Федерации бокса России.

    В чемпионате примут участие 283 спортсмена. Полуфинальные бои пройдут 19 октября, финалы состоятся 20 октября, начало боев - 11:00 мск.