Артур Бетербиев: Бой с Ковалевым мне интересен только в том случае, если он вернет чемпионский титул - Советский спорт
Бокс27 октября 2018 13:57Источник: «Р-Спорт»Автор: Спирин Дмитрий

Артур Бетербиев: Бой с Ковалевым мне интересен только в том случае, если он вернет чемпионский титул

Обладатель пояса IBF в полутяжелом весе российский боксер Артур Бетербиев заявил, что для него бой с соотечественником Сергеем Ковалевым будет интересен при условии наличия у оппонента чемпионского титула.

- Такой бой станет мне интересен только в том случае, если Ковалев вернет себе чемпионский титул. Без пояса сильной заинтересованности этот поединок не вызывает. И тут я говорю чисто о спортивном интересе, ничего личного, - сказал Бетербиев в интервью "Р-Спорт".

Ковалев в августе проиграл колумбийцу Элейдеру Альваресу и потерял пояс WBO.

- Это бокс, где все может решить один удар. В их бою так и получилось. Я знал, что у Альвареса правый прямой очень хороший, плюс у него в целом есть удар. И команда Альвареса очень грамотно подошла к этому поединку, и колумбиец провел свой лучший бой, - заявил чемпион IBF.

На профессиональном ринге 33-летний Бетербиев одержал 13 побед в 13 боях (все - досрочно). В активе экс-чемпиона WBO, IBF, WBA (Super) в полутяжелом весе 35-летнего Ковалева 32 победы (28 нокаутов) при трех поражениях и ничьей. Боксеры дважды встречались на любительском ринге, оба поединка закончились в пользу Бетербиева.