Зяки Юнисов: Амирханяну нужно стремиться туда, где платят больше денег - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 декабря 2018 11:54БоксВащенко Сергей

Зяки Юнисов: Амирханяну нужно стремиться туда, где платят больше денег

Председатель совета директоров «ЮКА Промоушен» Зяки Юнисов, представляющий интересы не имеющего поражений Арама Амирханяна, озвучил ближайшие перспективы российского боксера после недавней победы над соотечественником Хусейном Байсангуровым в супер-бою за четыре престижных международных титула в первом среднем весе.

«Мы понимаем, что теперь нужно стремиться туда, где платят больше денег. Не нужно торопиться принимать первые предложения. Важнее сейчас выждать и выбрать наилучший вариант с наибольшим гонораром. Такие предложения могут дать только в Америке или в Англии. Арам показал, что является бойцом мирового уровня, выиграв честно и достойно у действительно очень опасного и очень сильного соперника. 18 декабря в Казани мы вместе с командой профессионалов своего дела продемонстрировали, что в России можно сделать бой мирового уровня и за сравнительно скромный бюджет. На следующий день после успешного события «американцы» прислали мне контракт. Это хорошие деньги, но мы можем подождать и получить более выгодное предложение. Как говорят промоуторы, это хорошие комиссионные, а гонорар где?» - прокомментировал Юнисов.

- Мы имеем возможность сравнивать, торговаться. Амирханян готов биться с любыми сильными соперниками, рассматривать любые бои на топ-уровне. Сейчас будет январское обновление всех рейтингов, и я думаю, что он Арам займет высокую позицию, так как до этого стоял в топ-15. А это значит, что он может бросить вызов любому чемпиону. По правилам тот, кто находится в «десятке» имеет право биться за титул чемпиона мира. В свою очередь и чемпион может выбрать любого из топ-10».

- После боя ко мне подошли представители команды Байсангурова и спросили могут ли они рассчитывать на реванш. Я сказал да, что они могут еще раз подготовиться и сделать реванш. Как раз Амирханян сам после боя сказал, что реванш возможен. Вопрос цены и места. Он готов поехать куда угодно и снова подраться если Хусейн или его команда не будут везде говорить, что его засудили. Сейчас, думаю, в ближайшие 1,5 года шансы на победу Байсангурова будут такие же. Амирханян - боец самого высокого уровня, для которого главный противник - это он сам. Он оказался крайне неудобным для чеченского боксера. У любого другого Хусейн спокойно бы выиграл. В данной ситуации считаю проводить второй бой бессмысленно, потому что это не принесет обоим больших денег. Если бы, к примеру, у него был такой спорный бой с Геннадием Головкиным в США или с Келлом Бруком в Англии, тогда был бы смысл драться за хорошие деньги, потому что публика на этот бой собралась.

- То, что произошло после главного боя турнира «Ринг Чемпионов - Кубок Казанского Кремля» в соцсетях, какой поток желчи вылился на судей и на «ЮКА Промоушен», меня не удивило. С грустью вспоминаю как в свое время меня обвиняли, что Денис Лебедев вырос на «мешках», что я давал ему бить заведомо слабых боксеров. Всегда в любом равном противостоянии оказываются недовольные. Все хорошо у тех, кто ничего не делает. Промоутор если хочет заработать денег, то должен раскручивать бой и раскручивать бойцов. У нас в России зритель в единоборствах образованный и искушенный. Он легко распознает мисс-матч и после этого перестанет ходить на бокс. Зачем ходить на бои, где заранее известен результат? Для хорошего шоу важно «схлестнуть» двух равноценных боксеров. В бою Амирханяна и Байсангурова мы столкнули не просто двух по-настоящему хороших профессионалов, а две личности. Зрители увидели ни с чем не сравнимый боевик, настоящий «rumble» двух мужиков».

26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
20/05 17:32Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
20/05 14:30Хоккей
Швейцарцы – слабаки или мы – уже «Красная машина»? Узнаем в игре с «Тре Крунур»В матче со Швейцарией корреспондент «Советского спорта» впервые увидел команду, а не ассорти распиаренных звезд.
20/05 00:00Хоккей
Чудо-гол Кучерова и проблемы США. Итоги дня на ЧМ-2019Россия одержала очередную победу, а американцы с трудом обыграли немцев.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
20/05 19:20Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
19/05 18:30Футбол
Анатолий Мещеряков: Жест Страндберга? Пусть органы разбираютсяПредседатель совета директоров «Локомотива» поделился впечатлениями от гостевого матча с «Уралом».
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.