11 сентября 09:27
автор: Артур Гичунцев

Сергей Харитонов: Перспектива встретиться с Майком Тайсоном реальна

Ранее американец заявил, что проведет два выставочных боя. Один из них – против Роя Джонса.

Российский боец ММА Сергей Харитонов высказался о возможном поединке против легендарного боксера Майка Тайсона.

«Перспектива встретиться с Майком Тайсоном реальна. Но я открыто скажу: если поединок с Майком Тайсоном когда-нибудь и состоится, во что я прям на все сто процентов не верю, этот бой будет в 14-16-унциевых перчатках. Во-вторых, формат боя будет укороченным – где-то четыре раунда.

В-третьих, даже если бой состоится, то я не смогу бить Майка Тайсона с той силой, с которой я бы хотел провести поединок. У меня к нему большое уважение. Человек в таком возрасте выходит боксировать. Хотя его жизненный путь был своеобразным… Есть люди, которые исправляются, а есть те, кто не исправляется. Судя по последним годам, Майк Тайсон ведёт себя правильно и достойно», – цитирует Харитонова агентство «Р-Спорт».

Напомним, 54-летний Тайсон завершил карьеру в 2005 году. Он был абсолютным чемпионом мира. В его активе 58 боев, 50 побед, шесть поражений и два несостоявшихся боя.

Что касается 40-летнего Харитонова, то 11 сентября он сразится с британским боксером Дэнни Уильямсом. Это будет его дебютный бой в боксе. В ММА он одержал 29 побед и потерпел семь поражений.

источник: «Р-Спорт»