Президент WBC утвердит судей на бой Шведенко – Осипов

21 декабря в Санкт-Петербурге между россиянами Евгением Шведенко и Артуром Осиповым впервые будет разыгран титул WBC International в первом среднем весе. Супервайзер WBC Оксана Семенишина призвана следить за протокольной частью события.
Президент WBC утвердит судей на бой Шведенко – Осипов
27 ноября 2020 16:26

Об этом сообщил вице-президент Всемирного боксёрского совета (WBC), руководитель чемпионатов WBC International Мауро Бетти: «Супервайзером WBC будет г-жа Оксана Семенишина, а состав официальных лиц (судей и рефери) WBC утвердит президент WBC Маурисио Сулейман. Кризис, связанный с пандемией, будет серьезно приниматься во внимание, и, скорее всего, мы назначим группу российских официальных лиц. Возможно, на бое будет присутствовать наш член правления Владимир Лаптев».

Вице-президент WBC в прокомментировал развитие бокса в России и назвал знакового боксера: «Комитет WBC International всегда очень интересовался профессиональным боксом в России. Мы провели несколько Конгрессов WBC в России и множество чемпионатов. Казахстанец Олег Маскаев был чемпионом WBC International, а затем выиграл пояс чемпиона мира WBC, и позже защищал титул на великолепном шоу, проведенном в Москва в 2006 году. Олег был очень популярен в России и помог Комитету повысить нашу популярность в вашей великой стране».