Англия - Премьер-лига 23:00 Эвертон 0 Саутгемптон 0 П1 2.07 Х 3.70 П2 3.70
Испания - Примера 23:00 Реал Мадрид 0 Реал Сосьедад 0 П1 2.05 Х 3.60 П2 3.80
29 января 10:28
автор: Юрий Нечаев

Сергей Ковалев: Ничего запретного целенаправленно я не принимал (видео)

Россиянин провалил допинг-тест.

Российский боксер Сергей Ковалев прокомментировал информацию о том, что в его допинг-пробе были обнаружены запрещенные вещества.

«Всем привет! Хочу поделиться своим мнением по поводу проваленного допинг-теста. Две недели назад весь интернет прямо пестрил, что я провалил тест и в первой, и во второй, и в третьей пробе. Так вот я хочу вам заявить о том, что ничего запретного целенаправленно я не принимал, так как тестируюсь VADA (Ассоциация добровольного тестирования) с 2014 года. Это моя инициатива -проверяться, так как я сторонник честного и чистого спорта.

Сейчас идет расследование: каким образом запрещенный препарат попал в мой организм. По окончании расследования будет понимание. Я обязательно вам все озвучу и расскажу: каким образом, какой препарат и кто над этим постарался.

Прошу вас не делать поспешных выводов, набраться терпения и дождаться результатов окончания расследования. Тогда будет праздник и на нашей улице. Хочу поблагодарить все понимающих», - сказал боксер в видео, опубликованном в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergei Kovalev (@sergeykrusherkovalev)

Напомним, 30 января Ковалев должен был провести поединок против Бектемира Меликузиева из Узбекистана. Бой был отменен, так как в допинг-пробе российского боксера был обнаружен синтетический тестостерон.

37-летний Ковалев является бывшим чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

На профессиональном ринге россиянин одержал 34 победы (29 нокаутом) при четырех поражениях и одной ничьей.