Григорий Дрозд: Поветкин достиг в боксе всего, что мог – думаю, что пришло время завершить карьеру

Уайт нокаутировал Поветкина в четвертом раунде их поединка.
28 марта 2021 12:44

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд выразил мнение, что Александру Поветкину стоит задуматься о завершении профессиональной карьеры.

Вчера, 27 марта, 41-летний россиянин уступил британцу Диллиану Уайту в четвертом раунде, после того как соперник отправил Александра в нокаут. Таким образом, Уайт взял реванш за поражение в 2018 году – тогда Поветкин нокаутировал его в пятом раунде, применив апперкот.

– Пришло время. Саша все, что мог – достиг в боксе, поэтому, наверное, пора задуматься о здоровье, о семье. Пропускать такие удары – это тревожные звоночки. Нужно заканчивать, наверное, завершать карьеру. Саша сейчас находится на уровне «топ», но Уайт стал показательным боем. С точки зрения здоровья, организм не может постоянно испытывать такие нагрузки. У всего есть предел, – цитирует Дрозда «Спорт-Экспресс».

Напомним, Уайт отобрал у Поветкина титул временного чемпиона мира по версии WBC. Российский боксер потерпел третье поражение в профессиональном боксе. Также на его счету 36 побед и одна ничья.