Перспективный британский легковес Амир Хан заявил недавно о своем желании встретиться со своим чрезвычайно популярным соотечественником, экс-чемпионом мира в двух весовых категориях Рикки Хаттоном. По словам 21-летнего Хана, уже через год он может перейти в первый полусредний вес, где сейчас выступает Хаттон, и их очная встреча может стать одним из самых грандиозных событий в британском боксе.

«Какой это мог бы быть бой, — сказал Хан. — Я всегда говорил о том, что я перейду в первый полусредний весе, возможно это случится уже через год, и если Рикки все еще будет выступать, мы можем встретиться в очном поединке. Это будет грандиозное событие — мы оба живем в Манчестере — и поклонники бокса будут с нетерпением ждать этого боя. Это будет один из самых грандиозных боксерских матчей в истории Англии, и его захотят посмотреть множество людей».

Отметим, что 6 сентября Хану предстоит встретиться с 25-летним колумбийцем Брэдисом Прескоттом, которого англичанин назвал очень сложным соперником, хотя, скорее всего, он преувеличил силу малоизвестного колумбийца.

«Мой следующий бой будет в Манчестере, и это будет еще один шаг вперед для меня, — отметил Хан. — Мой соперник хороший боксер, у него почти одинаковый со мной послужной список — девятнадцать боев и ни одного поражения. Он нокаутировал 17 своих соперников, и для меня этот бой, несомненно, станет шагом вперед. Мои шансы 50 на 50. Это будет сложная задача, но я намерен вырвать победу».

Связанные материалы: