Димитров: Поединок Кличко - Валуев, скорее всего, состоится в Германии

Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между Виталием Кличко и Николаем Валуевым.
24 июня 2009 16:14
автор: Никита Камышев

Известный американский промоутер Дон Кинг не сможет стать препятствием для проведения объединительного боя между чемпионами мира в супертяжелом весе россиянином Николаем Валуевым (по версии WBA) и украинцем Виталием Кличко (WBC), заявил менеджер российского боксера из Санкт-Петербурга Борис Димитров.

«Вопрос с Доном Кингом мы сможем положительно решить в собственном кругу, - сказал Димитров. - Ведь помимо Кинга, у Николая есть и другой сопромоутер - Вилфрид Зауэрлэнд, глава немецкой компании Sauerland Event. Я думаю, что мы сможем решить эту проблему внутри нашего промоутерского сообщества».

Ранее Виталий Кличко заявил, что участие в данном проекте со стороны Валуева промоутера Дона Кинга может помешать организации объединительного матча.

Собеседник агентства подтвердил, что предполагаемые сроки проведения поединка между Валуевым и старшим из братьев Кличко - конец сентября-начало октября нынешнего года.

«Именно об этом времени и шла речь в телефонном разговоре между Николаем и Виталием, состоявшемся еще до боя (Владимир) Кличко – Чагаев» (бой был проведен 20 июня), - сказал Димитров. - И в ближайшее время мы приступим к переговорам о проведении боя с представителями Кличко. Думаю, что в течение июля вопрос может быть окончательно решен».

По мнению Димитрова, оптимальным вариантом для предполагаемого боя станет Германия.

«Конечно, интерес к бою в мире велик, и, в первую очередь, в США, но там есть свои определенные проблемы, - рассуждает менеджер Валуева. - В России и Украине ажиотаж тоже будет огромный, но могут возникнуть серьезные проблемы с организацией телетрансляции боя. Поэтому я думаю, что оптимальным выбором будет Германия, где и Николая, и Виталия хорошо знают и любят. Но не исключено, что поединок может состояться и в другой стране - к примеру, в Финляндии».

источник: «Р-Спорт»