В прошедшую субботу в Берлине экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам, напомним, одержал уверенную победу над бывшим абсолютным чемпионом мира в этом весе Джермейном Тэйлором, нокаутировав американца в двенадцатом раунде.

Таким образом, Абрахам подтвердил прогнозы специалистов о том, что он является одним из фаворитов турнира Super Six World Boxing Classic, который стартовал в прошедшие выходные боями Абрахам Тэйлор и Карл Фрох — Андре Диррелл.

Согласно правилам турнира, досрочная победа принесла Артуру три балла. Уже известно, что свой следующий поединок в рамках этого турнира Артур Абрахам проведет 23 января в США против Андре Диррелла, уступившего Карлу Фроху разделенным решением судей 17 октября в Ноттингеме (Великобритания).

«Он был хорош, но я был лучше, — приводит слова Абрахама о прошедшем поединке сайт промоутерской компании Sauerland Events. — Весь бой я искал брешь в его защите, и в конце концов нашел ее. Сейчас я с нетерпением жду возможности провести еще один бой в США».

Тренер 29-летнего Абрахама Улли Вегнер остался очень доволен выступлением своего подопечного. «Сегодня Артур провел великолепный поединок, — сказал наставник. — Он знал, что ему делать. Он вел поединок очень грамотно, ведь Джермейн Тэйлор очень сильный соперник. Он был быстр, гибок и мобилен. Но мы были обязаны победить в домашнем поединке и подарить победу нашим болельщикам. Их поддержка была поистине феноменальной».

Артур также рассказал, что пока мало что знает о своем будущем сопернике - 26-летнем американце Андре Диррелле.

«Я еще не видел ни одного боя Диррелла, — сказал Абрахам. — Я думал только о Тэйлоре и пока ничего не могу сказать о Диррелле. Сейчас я начну подготовку к встрече с ним. Это будет еще один вечер великолепного бокса. У меня большие планы, и я не могу дождаться момента, когда вновь буду боксировать перед замечательными американскими поклонниками бокса».

 Отметим, что Джермейн Тэйлор получил в результате нокаута сотрясение мозга, и, похоже, что он проведет в немецкой больнице еще несколько дней.

«Я не очень хорошо себя чувствую, но после нокаута это естественно, — сказал Тэйлор. —Он очень сильный боец. Я признаю это».

Артур Абрахам пожелал своему сопернику скорейшего выздоровления. «Очень жаль слышать, что он в больнице, — сказал Артур. — Я стремлюсь к победе над своими соперниками, но не хочу причинять им вред. Здоровье — это самое важное. Надеюсь, с Джермейном все будет хорошо. Я был рад, когда он поднялся на ноги после нокаута. Желаю ему самого лучшего. Для меня было честью встретиться с ним». 
Связанные материалы: