32-летний чемпион WBC во втором среднем весе Карл Фрох рассказал о том, что остался неудовлетворен победой разделенным решением судей над 26-летним американцем Андре Дирреллом.

Поединок, состоявшийся 17 октября в родном городе Фроха Ноттингеме (Великобритания), напомним, получился не слишком зрелищным и весьма непростым для судейства. Оценки судей были единогласны лишь в отношении четырех раундов из двенадцати, очевидцы этого боя тоже разделились в своих мнениях о победителе, и в результате Фрох победил разделенным решением со счетом 115-112, 115-112 и 113-114.

«Я несколько разочарован, но я могу наносить удары лишь по тому, что находится передо мной, — рассказал Фрох. — Мы ни разу фактически не стояли друг против друга и не обменивались ударами. Победа есть победа, ему не стоило надеяться на то, что он приедет в Ноттингем и отберет у меня титул, бегая от меня, обнимаясь и жалуясь. Андре Диррелл - очень быстрый, техничный и ловкий боксер, если соединить это с тем негативным настроем на бой, который он продемонстрировал, мы получим никчемный поединок. Я не заметил ни одного удара, который бы меня потряс. На протяжении всего боя я не чувствовал себя измотанным или озадаченным, все было достаточно спокойно».

Фрох также остался недоволен тем, что из-за тактики своего соперника не смог подарить поклонниками зрелищный бой, в особенности в сравнении с Артуром Абрахамом, дебют которого в турнире Super Six World Boxing Classic оказался намного более зрелищным и убедительным.

«Стиль Диррелла не имеет ничего общего с боем. Бой — это риск и встреча соперника лицом к лицу. Я боец, и мне нравится, когда соперник не избегает боя и идет в обмен ударами», — заявил Фрох.

Промоутер американца Гэри Шоу не согласился с мнением чемпиона, отметив вместе с частью очевидцев этого боя, что неспособность ограничить передвижения соперника и запереть его возле канатов — это недостаток самого Фроха, а не его оппонента. «Это бокс, и Андре Диррелл — превосходный боксер, и ему следует отдать должное, — сказал Шоу. — Его передвижения по рингу не могут нравиться Карлу, который хочет, чтобы его соперник безжизненно стоял перед ним и ждал, пока его нокаутируют».

Диррелл не согласился с решением судей, а также выразил недовольство тем, что в десятом раунде рефери решил наказать его за нарушение правил. По мнению американца, он заслужил победу в этом бою, несмотря на постоянные нарушения правил со стороны чемпиона.

«Я думал, что достаточно держал его на дистанции и боксировал с ним, чтобы заслужить победу, — сказал Диррелл. — Я по-прежнему не понимаю, почему рефери снял с меня очко за захват соперника. Это он весь бой держал меня, бил по затылку и пытался свалить с ног. Он действовал на грани фола весь бой». 
Связанные материалы: