Польский боксер Томаш Адамек направил президенту Международной федерации бокса (IBF) Мариан Мухаммад официальное письмо, в котором отказался от принадлежащего ему титула этой организации в первом тяжелом весе.

32-летний Адамек, которому 24 октября предстоит дебютировать в рамках супертяжелого веса в поединке против своего соотечественника Анджея Голоты в польском городе Лодзь, выразил сожаление по поводу вынужденного отказа от титула и поблагодарил Федерацию за предоставленную ему возможность драться за чемпионский пояс.

«Я не покидаю IBF, — говорится в письме Адамека, — 24 октября я буду драться против Анджея Голоты за титул IBF International в супертяжелом весе в Лодзи. Позднее, когда появится такая возможность, я надеюсь вернуть себе свой титул IBF».

Напомним, что Адамек отобрал титул IBF в первом тяжелом весе в декабре прошлого года у американца Стива Каннингема, а затем провел две успешные защиты своего чемпионского пояса. Ранее в 2005-2007 годах польский боксер владел титулом WBC в полутяжелом весе, который он уступил американцу Чеду Доусону в феврале 2007 года.
Связанные материалы: