Представители экс-чемпиона мира в среднем весе Джермейна Тэйлора сообщили о том, что вчера, в понедельник, боксер был выписан из берлинской больницы, куда он был помещен после нокаута, полученного в субботнем поединке против Артура Абрахама.

Напомним, что врачи и команда боксера, опасаясь за его здоровье (у Тэйлора было диагностировано тяжелое сотрясение мозга и кратковременная потеря памяти), решили повременить с выпиской и пройти дополнительной обследование. По всей видимости, врачи пока не разрешили Тэйлору совершить авиаперелет в США, и несколько дней он проведет в Европе.

«Хочу поблагодарить всех своих поклонников и других людей, обеспокоенных состоянием моего здоровья, и сообщить, что я чувствую себя хорошо, — сказал Тэйлор в пресс-релизе, распространенном командой боксера. — Хочу поздравить Артура Абрахама с победой и пожелать ему дальнейших успехов в турнире Super Six World Boxing Classic. Сейчас я планирую отдохнуть и насладиться отдыхом в Европе вместе с женой Эрикой».

Пока неизвестно, продолжит ли Тэйлор, потерпевший третье поражение тяжелым нокаутом в пяти последних боях, свое участие в турнире. В случае положительного решения Тэйлору предстоит провести поединок против Андре Уорда весной следующего года.

Артур Абрахам был очень рад тому, что его соперник благополучно покинул больницу, и сообщил, что после недолгого отдыха и празднования победы он приступит к подготовке к следующему поединку в рамках турнира против Андре Диррелла.

«Здоровье важнее всего, и я очень рад тому, что у Джермейна все хорошо, — сказал Абрахам. — Для меня было честью встретиться с ним. Надеюсь, я смогу немного отдохнуть от своего тренера Улли Вегнера. Сейчас, когда я знаю, что с Джермейном все в порядке, я могу начать праздновать свою победу, но это продлится лишь пару дней, после чего я начну готовиться к поединку с Дирреллом».
Связанные материалы: