Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе американец Эдди Чемберс сообщил, что его команда пока не уверена в целесообразности проведения поединка за временный чемпионский титул IBF в этой весовой категории против россиянина Александра Поветкина. Напомним, что недавно руководство IBF предложило российскому боксеру, который уже довольно давно является обязательным претендентом на титул, провести бой за временный чемпионский пояс, так как действующий чемпион Владимир Кличко травмирован, и пока неизвестно, когда и против кого он проведет следующую защиту титула. В качестве возможных соперников Поветкина называют две кандидатуры: Чемберса, которого россиянин победил в начале 2008 года, и экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Сэмюэла Питера. «Ну, пока мы не уверены в том, что нам это нужно, — сказал Чемберс. — Хотя я полностью убежден в том, что сумел бы победить в этом бою. Но я уже обязательный претендент на титул, и не понимаю, что еще такого я обязан сделать, чтобы встретиться с Кличко. Не думаю, что я обязан делать еще что-либо. Поэтому сейчас мы будем просто ждать дальнейшего развития ситуации».

«Кроме того, есть риск получить травму в бою с Поветкиным, — продолжил американец. — Мне бы не хотелось отправиться в Германию и получить травму кисти или рассечение. В действительности, я бы лучше сразился за полноценный чемпионский титул в бою против Владимира Кличко. Не поймите меня неправильно, бой с Поветкиным — это действительно хорошая возможность проявить себя, но я лучше проведу бой за настоящий чемпионский титул. Не то чтобы я думал, что проиграю Поветкину, не думаю, что я вообще проиграю кому-нибудь».

Некрупный по меркам нынешнего супертяжелого веса Чемберс завоевал право на чемпионский бой, победив высокого и мощного украинца Александра Дмитренко, и американец уверен в том, что ему по силам справиться и с другими гигантами, включая Владимира Кличко. «Все обращают внимание на габариты так, как будто это ставит меня в невыгодное положение, — сказал американец. — Но с ростом Владимира неудобно драться в ближнем бою. Кроме того, у меня быстрее руки, и мои удары будут долетать быстрее, чем его — с его длинными руками. Я буду наносить удары первым, понимаете о чем я? Поэтому у меня тоже будут свои преимущества. Если я буду проверять его челюсть, — будет ли это сто пятьдесят раз или всего один раз, — мне не важно, кто он такой — в конце концов он упадет».

Чемберс также оценил шансы своего соотечественника Кевина Джонсона, которому 12 декабря предстоит встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко в Берне, Швейцария. «Я видел несколько боев Кевина, и я видел последний бой Виталия, против Криса Арреолы, и это подтверждает мои предположения — у Кевина больше шансов, потому что он обладает прекрасным джебом. Однако пойдет ли он вперед? Если будет идти вперед с джебом, атакующие возможности Виталия будут сведены к минимуму, и у Кевина, наоборот, они будут максимальны. Я думаю, что Джонсон может доставить неприятности чемпиону».
Связанные материалы: