Американец Кевин Джонсон, с которым Виталий Кличко встретиться 12 декабря в Берне, заявил, что своей победой испортит украинскому боксеру рождественские праздники.

«Я много работал, чтобы получить этот шанс, - говорит Джонсон. – 12 декабря, наконец, появится новый американский чемпион мира в супертяжелом весе. Мне уже заранее жаль, что я так испорчу Кличко рождественские каникулы».

Отметим, что Виталию Кличко 38 лет, в его послужном списке 38 побед и 2 поражения. Значимых поединков в послужном списке 30-летнего Джонсона нет.

«Виталий показал высокий класс в своем бою против Арреолы, - заявил коммерческий директор промоутерской компании Кличко Бернд Бенте. – В лице Кевина Джонсона он встретится с достаточно опасным претендентом, который непобежден, уверен в себе и знает, какой шанс ему представится».

«Я в отличной форме, совсем недавно провел отличный тренировочный лагерь и бой в Лос Анджелесе, мне не терпится вернуться на ринг, - заявил Кличко. Кевин Джонсон опасен, он не проиграл ни одного из 23 своих боев. Технически он гораздо лучше подготовлен, чем Арреола, я не могу его недооценивать, но уверен, что смогу сохранить свой чемпионский пояс».

Виталий Кличко владеет чемпионским поясом в супертяжелом весе по версии WBC. Последний раз он выходил на ринг в сентябре, победив техническим нокаутом другого молодого боксера Криса Арреолу.
Связанные материалы: