Накануне в верховном суде канадской провинции Квебек состоялось предварительное слушание по делу Аманды Родригес, вдовы чемпиона мира в трех весовых категориях Артуро Гатти, и его родных.

Родригес, прилетевшая из Бразилии специально на слушание и утверждающая, что пока не получила ни цента из состояния мужа, хочет немедленно получить 150 тысяч долларов на расходы и право опеки над принадлежавшей чете Гатти собакой.

Общая сумма, в которую оценивается состояние Гатти, составляет 6 миллионов долларов. Сюда входят 2,4 миллиона долларов, вложенные в инвестиционные банки Morgan Stanley и Merryl Lynch, участок земли во Флориде, половина строительной компании Groupe Gatti-Rizzo, две квартиры, несколько дорогих автомобилей и ювелирные украшения.

Согласно завещанию, подписанному Артуро Гатти за три недели до смерти, Аманда Родригес является единственной наследницей: его родственники и ребенок от предыдущего брака не получают абсолютно ничего. При этом родственники Гатти утверждают, что новое завещание было написано под давлением: якобы Родригес угрожала забрать ребенка и уехать в Бразилию, если Гатти не сделает ее единственной наследницей. На этом основании они требуют признать документ недействительным.

Напомним, что 37-летний Артуро Гатти был найден мертвым 11 июля в Бразилии, в квартире, которую снимал вместе с женой. Изначально предполагалось, что он стал жертвой убийства и 23-летняя Аманда Родригес была главной подозреваемой. Но вскрытие установило, что Гатти умер в результате суицида, и обвинения с Родригес были сняты.

Итальянец по происхождению, Артуро Гатти по прозвищу «Гром» был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 год и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 год. Известный американский журнал о боксе Ring признал четыре его поединка «боями года».

Гатти, послужной список которого включает 40 побед (в том числе 31 - нокаутом) и девять поражений, оставил профессиональный бокс в 2007 году после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса.

Связанные материалы: