Хосе Сулейман: Если AIBA хочет войны с WBC, то она ее получит - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Бокс04 ноября 2009 11:58Источник: Федерация профессионального бокса РоссииАвтор: Макконен Мартина

    Хосе Сулейман: Если AIBA хочет войны с WBC, то она ее получит

    Президент WBC Хосе Сулейман сделал несколько программных заявлений на очередном ежегодном конгрессе.

    Очередной ежегодный конгресс WBC проходит в эти дни в Корее. 47-й официальный конгресс стартовал в понедельник, вчера состоялось заседание рейтингового комитета, а Президент организации Хосе Сулейман сделал несколько программных заявлений. В частности, WBC, как считает Дон Хосе, собирается всячески поддерживать, спонсировать и помогать любительским турнирам, вплоть до проведения Кубка мира. Вероятно, это может стать причиной конфликта между WBC и AIBA (Международной Ассоциацией Любительского Бокса).

    «WBC – это реформатор, - заявил Хосе Сулейман. – А AIBA – монополия. Если они хотят иметь с нами хорошие отношения – мы рады. Если они хотят войны – они ее получат».

    Сулейман отдельную часть своего выступления посвятил критике современной «кнопойной» системы судейства в любительском боксе.

    «Система не работает, - уверен Сулейман. – Вы можете себе представить человека моего возраста, который пытается достаточно быстро нажимать красную или синюю кнопку, чтобы попасть в один момент с двумя другими судьями?»

    На заседании рейтингового комитета было принято решение временно исключить Криса Арреолу из рейтинга супертяжеловесов. Президент Хосе Сулейман заявил, что такое решение было принято в наказание за нецензурную брань Арреолы в прямом эфире после поражения в чемпионском бою с Виталием Кличко.

    WBC много внимания уделяет благотворительности, чемпион в полусреднем весе Андрэ Берто и популярный боксер второго среднего веса Андрэ Диррелл посетили сиротский приют, провели время с детьми, передали им игрушки и школьные принадлежности, а также провели небольшие мастер-классы. Также Сулейман объявил о том, что монумент памяти Рокки Марчиано в родном городе чемпиона Броктоне будет открыт в конце мая 2010 года. Марчиано является единственным в истории чемпионом мира, одержавшим 49 побед и оставивший спорт, не потерпев ни одного поражения.
    Минутой молчания почтили участники съезда смерть известного рефери и судьи Лу Филиппо, скончавшегося на днях в США. Филиппо член Зала боксерской славы, судивший такие известные поединки, как Леонард – Хэглер и Де Ла Хойя – Мозли. Широкому кругу людей Филиппо мог запомниться по фильмам «Рокки» - со второй по пятую часть он играл в них рефери.