Руководство Всемирного боксерского совета (WBC) удовлетворило просьбу чемпиона организации в полусреднем весе Андре Берто предоставить ему право на внеочередную добровольную защиту своего титула в назначенном на 30 января следующего года поединке против против «суперчемпиона» WBA в этой весовой категории Шейна Мозли, но при одном условии.

Это условие состоит в том, что 38-летний Мозли должен принести публичные извинения WBC за свой отказ от боя за этот титул ради поединка против тогдашнего чемпиона WBA в полусреднем весе Антонио Маргарито.

Напомним, что бой Маргарито-Мозли состоялся в январе этого года, и Мозли победил техническим нокаутом в девятом раунде. До того, как Мозли договорился о встрече с Маргарито, его представители вели переговоры с Берто, и тогда команда чемпиона тоже просила у WBC отсрочки в проведении обязательной защиты титула против Луиса Коллацо. Бой с Мозли не состоялся, и 17 января этого года Берто победил Коллацо единогласным решением судей.

WBC также постановил, что второй номер рейтинга Луис Коллацо должен встретиться с занимающим третью строчку Сельджуком Айдином в поединке за временный чемпионский титул WBC в полусреднем весе, и победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул.
Связанные материалы: