Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев выиграет у британца Дэвида Хэя по очкам. Такой прогноз сделал известный промоутер Андрей Шкаликов.

Отметим, что прогноз Шкаликова перед нашумевшим боем, состоявшимся в Лос-Анджелесе в конце сентября этого года между Виталием Кличко и американцем Крисом Арреолой, когда промоутер сказал о том, что украинский тяжеловес победит «или нокаутом в последних раундах поединка, или по очкам по итогам 12 раундов», оказался верным: судья остановил чемпионский бой в десятом раунде и присудил Кличко победу техническим нокаутом.

«Я думаю, что встреча продлится до конца, все 12 раундов, и Валуев выиграет по очкам, - сказал Шкаликов. - Николай хорошо подготовился к матчу. Бой будет сложным в тактическом плане, но у Хэя далеко не те габариты, чтобы состязаться с Николаем».

Напомним, поединок Валуев - Хэй состоится 7 ноября в немецком Нюрнберге. Для российского боксера это будет первый бой после декабря 2008 года, поскольку встреча с Русланом Чагаевым в мае была отменена из-за проблем узбекского спортсмена со здоровьем.

По мнению собеседника агентства, «Хэй похож на Чагаева, выигравшего у Валуева», но не сможет победить чемпиона мира в силу того, что «он не такой быстрый, как Чагаев».

Шкаликов исключает возможность победы британца нокаутом: «Хэй не сможет свалить Валуева, не те у него габариты, ему не хватит силы удара». В то же время эксперт считает, что и 36-летнему россиянину не удастся завершить бой досрочно, потому что «Дэвид за счет скорости будет уходить от ударов Николая».

Шансы 29-летнего британца Шкаликов видит в том, что «Хэй будет стараться набирать очки за счет большого количества легких ударов и быстрого ухода».

Эксперт считает, что для Валуева победной станет тактика, при которой «Николай, как обычно, займет середину ринга». «Ему надо будет немного, на пол-шага, идти вперед, постоянно давить на Хэя, зажимать его в углу ринга и наносить удары», - отметил Шкаликов.

Николай Валуев за свою карьеру одержал 50 побед в 51 поединке, единственное поражение в 2007 году ему нанес Чагаев. Дэвид Хэй, ранее выступавший в более легкой весовой категории, на профессиональном ринге провел 23 боя, проиграв только Карлу Томпсону в 2004 году.
Связанные материалы: