Украинский боксер Василий Ломаченко, являющийся двукратным олимпийским чемпионом, в своем следующем поединке может сразиться сразу за два чемпионских титула - по версиям WBO и WBC, сообщает официальный сайт спортсмена.

Ломаченко потерпел поражение в своем втором бою на профессиональном ринге от мексиканца Орландо Салидо и не смог завоевать титул. Судьи раздельным решением отдали победу Салидо, однако мексиканский боксер на взвешивании не смог уложиться в лимит полулегкого веса и потерял свой титул досрочно. Поскольку Ломаченко не удалось победить, чемпионское звание стало вакантным.

Также вакантным стал титул по версии WBC в категории до 57,2 кг, поскольку мексиканец Джонни Гонсалес, нокаутировавший Абнера Мареса, провалил допинг-тест и был лишен чемпионского пояса. Главными претендентами на это звание являются Ломаченко и британец Гэри Рассел. По словам известного промоутера Боба Арума, практически достигнута договоренность с руководством WBO и WBC о проведении поединка между Ломаченко и Расселом за два титула.

Связанные материалы: