Олимпийский чемпион-2008, бывший соискатель титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета в весовой категории до 90,71 кг россиянин Рахим Чахкиев завоевал Серебряный пояс WBC .

В 12-раундовом титульном поединке в Москве он выиграл у финна Юхо Хаапойя техническим нокаутом в 9-м раунде.

Во втором раунде Чахкиев отправил соперника в нокдаун, но тот быстро пришел в себя и продолжил бой. В целом финский боксер оказывал достойное сопротивление, выстроил хорошую оборону, и победа досталась россиянину нелегко. В девятом раунде судья снова открыл счет Хаапойя, и хотя тот встал за положенные 10 секунд, принял решение остановить поединок.

Этот бой стал для россиянина вторым после единственного поражения. В июне прошлого года Чахкиев встретился с поляком Кшиштофом Влодарчиком в Москве в бою за титул чемпиона мира ВБС и проиграл техническим нокаутом в 8-м раунде. После этого в октябре выиграл у румына Юлие Илие нокаутом в 10-м раунде.

Победа над Хаапойя принесла Чахкиеву статус обязательного претендента на титул ВБС, который по-прежнему принадлежит Влодарчику. Сейчас россиянин занимает первое место в рейтинге ВБС и пятое - Международной боксерской федерации.

Всего в послужном списке Чахкиева теперь 18 побед (14 нокаутом), 1 поражение. Хаапойя потерпел 5-е поражение при 20 победах (13 нокаутом), 1 ничьей.

Связанные материалы: