Чемпион мира по боксу в тяжелом весе в пяти категориях и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что не будет участвовать в выборах президента Украины, которые назначены на 25 мая.

«Ситуация требует консолидации и объединения усилий ради единства страны. Будущий президент Украины должен иметь максимально возможный в нынешних условиях уровень поддержки людей. Этого можно достичь , только если не растягивать голоса между демократическими кандидатами.

Я всегда говорил : это должен быть кандидат, который получит наибольшую поддержку граждан, высокие шансы на победу. Сегодня таким кандидатом является Петр Порошенко. Мы стояли и сражались рядом на Майдане - и мы будем бок о бок работать и над превращением Украины.Убежден - если бы другие демократические силы поддержали единого кандидата , мы бы получили общую победу уже в первом туре. Это не только было бы демонстрацией нашего единства, но и позволило бы сохранить значительные средства для бюджета Украины», - сказал Кличко.

В то же время спортсмен отметил, что намерен побороться на пост мэра Киева.

«Я сделаю Киев действительно европейской столицей , а вместе мы сделаем Украину европейским государством», - приводит слова Кличко его официальный сайт.

 

Связанные материалы: