Сергей Ковалев: Пару десятков боев я провел почти без призовых денег, сейчас на гонорар могу купить «двушку»

Чемпион мира в полутяжелом весе поделился мыслями о заработках и своем будущем.
15 апреля 2014 16:21
автор: Алексей Микушин

Чемпион мира в полутяжелом весе поделился мыслями о заработках и своем будущем.

На пресс-конференции в редакции «КП» Сергей Ковалев большую часть разговоров посвятил заработкам в профессиональном боксе. По словам нынешнего чемпиона мира по версии WBO, чемпионский пояс позволит ему значительно увеличить свои заработки, подняв их на уровень лучших представителей профессионального бокса.

- В России сложно хорошо заработать, - считает Сергей Ковалев. – Телевидение, спонсоры в этом смысле пока не так активны, и не готовы платить высокие гонорары. В Северной Америке с этим дела обстоят лучше. Поэтому сейчас я живу и тренируюсь, в основном, во Флориде. Снимаю небольшую квартиру в трех минутах ходьбы от океана. В 20-этажке все необходимое для меня имеется: тренажерный зал, сауна (Ковалев снимает двухкомнатную квартиру на последнем этаже, - Прим. ред.).

Мои основные соперники, насколько я знаю, неплохо зарабатывают. И я тоже стремлюсь к этому. Сейчас мой промоутер прорабатывает вопросы с телекомпаниями по поводу трансляций, другие необходимые вещи.

Вкус хороших денег я почувствовал недавно. А до этого, я подсчитал, 19 боев провел, не получая практически никаких призовых. Сейчас на гонорар я могу позволить купить себе двухкомнатную квартиру, скажем, в родном Челябинске (примерно, 2,5-3 миллиона рублей, - Прим. ред.).

Хочу заработать столько, чтобы потом не задумываться о деньгах. В идеале, - заработать и выйти из бокса здоровым.

Сергей Ковалев: Я не обвинял Стивенсона в проституции, просто уже не мог молчать