Владимир Кличко: Я бил Леапаи и думал: «Сколько же ударов этот парень может выдержать?»

На пресс-конференции после победного титульного поединка с Алексом Леапаи Владимир Кличко рассказал о ходе боя и о своих планах на ближайшее будущее. И, конечно, не отказался от традиционного послебоевого общения с «Советским спортом»
Владимир Кличко: Я бил Леапаи и думал: «Сколько же ударов этот парень может выдержать?»
27 апреля 2014 18:05
автор: Александр Левит

На пресс-конференции после победного титульного поединка с Алексом Леапаи Владимир Кличко рассказал о ходе боя и о своих планах на ближайшее будущее. И, конечно, не отказался от традиционного послебоевого общения с «Советским спортом».

- Владимир, победа над Леапаи далась вам, прямо скажем, малой кровью.

- Трудно с этим не согласиться. Алекс – хочу напомнить, я его в соперники не выибирал, он обязательным претендентом на титул – очень старался, но...

- Но вы его били, били, били...

- Ну да. Бил, и думал: «Сколько же парень может выдержать ударов?». Я был готов на все 12 раундов, поэтому особых проблем выносливость Леапаи мне не доставила. Но мне, честно говоря, было парня немного жалко. Пропустить столько ударов... Надеюсь, он успешно пройдет реабилитационный период, и со здоровьем у него будет все в порядке.

- Впервые за много-много лет довелось увидеть в вашем исполнении правый джеб. Специально готовили?

- Правый джеб – это еще что! Я сегодня, на удивление, даже по корпусу бил – соперника, который много ниже меня ростом. Но да, ко всему этому я был готов. Мы предусматривали, что все это может против Леапаи потребоваться, и отрабатывали во время подготовки.

- А еще, говорят, вы во время подготовки много спрарринговали не с тяжеловесами, а чуть ли не с легковесами.

- Спарринги с легковесами – это одна из важных составляющих подготовки. Они дают очень многое. Они очень быстрые, и ты привыкаешь к скорости, которую нечасто встретишь в поединках супертяжей. Этот урок мне когда-то преподал покойный Мэнни Стюард – и мы, готовясь к Леапаи, этим уроком с удовольствием и немалой пользой воспользовались.

- Когда доведется выйти на поединок за чемпионский пояс по версии WBC – тот единственный титул, который после ухода с ринга вашего старшего брата Виталия не принадлежит семье Кличко, вам этот опыт понадобиться в куда меньшей мере: оба сегодняшних претендента на этот титул, и Бермейн Стиверн, и Крис Ареола, покрупнее Леапаи будут. Кстати, интересно: с кем из них вам бы больше хотелось встретиться?

- Мне это, если честно, абсолютно безразлично. Они, как боксеры, очень схожи друг с другом, ни с одним из них я пока не дрался, так что мне все равно с кем. Важно, чтобы этот бой состоялся. Я никогда не владел поясом WBC, и мне, понятно, хочется его выиграть. Хочется объединить все титулы в тяжелом весе, вернуть в семью Кличко то, что нам и раньше принадлежало. Это сейчас, пожалуй, моя главная задача и главная цель.

- А Шеннона Бригза или Мануэля Чарра, которые так ярко пиарились – первый во время предбоевой недели, а второй после вашего боя с Леапаи, вы в качестве своих ближайших соперников не рассматриваете?

- Этот вопрос – он, пожалуй, больше к моему менеджменту. Но... И Бриггз, и Чарр прежде получали шансы, боксировали против моего брата – помните, чем это кончалось? Не уверен, что мои поединки с ними будут любителям бокса очень интересны.

Напомним, что в ночь на воскресенье состоялся титульный бой в супертяжеломвесе, в котором украинец Владимир Кличко нокаутировал австралийца АлексаЛеапаи.

Бой продлился 5 раундов. Уже в первом раунде Леапаи оказался у нокдауне. В начале пятого, украинский боксернанес несколько мощных ударов австралийцу и вновь отправил соперника в нокдаун. Леапаипопытался продолжить поединок, но спустя несколько секунд вновь оказался нанастиле ринга. Рефери принял решение остановить встречу.

Наш портал вел текстовую трансляцию этого боя.

Напомним, что на кону стояли титулы Кличко по версиям IBF, IBO, WBO и WBA.