Владимир Хрюнов: Поветкин идет к бою со Стиверном

Известный российский промоутер поделился мнением о ситуации с Александром Поветкиным.
14 октября 2014 21:05
автор: Вадим Тихомиров

Известный российский промоутер поделился мнением о ситуации с Александром Поветкиным.

- Вчера появилась новость о том, что Поветкин исключен из рейтинга WBA, это очень плохо?

- За разбором этой новости почему-то не уделили должного внимания сообщению о том, что Поветкин проведет поединок за титул WBC Silver, а это по сути одна ступенька до боя с действующим чемпионом Бермейном Стиверном. Эта новость превратилась в новость о том, что Поветкина исключили из рейтингов WBA. Надо понимать, что WBA имеет свои собственные правила и соблюдает их. Сейчас Поветкина получил чемпионский бой по другой версии, все дело в этом.

- То есть исключили поскольку будет титульный поединок в другой организации?

- У WBA свои правила, да. Посмотрите обратный пример, Дмитрия Чудинова нет ни в каких других рейтингах, кроме WBA, где он обладатель титула.

- Можно ли остаться в WBA и продвигаться в рейтингах другой организации?

- Ариф Магомедов обладатель титула WBA international, четвертый в рейтинге, но сейчас он проведет бои за титулы по версии WBO, что означает попадание в десятку лучших, но его не исключают поскольку он не проводит поединок за один из основных титулов.

Поветкин идет к бою со Стиверном и на пути его Карлос Такам, у которого титул WBC Silver. Это твердый пятизвездочный бой, который будут смотреть во всем мире. После боя, я думаю, они будут смотреть, кто еще в числе претендентов на бой со Стиверном, но у Андрея Рябинского есть все шансы их опередить, он сильный промоутер.