11 января 16:48
автор: Дмитрий Спирин

Шеннон Бриггс: Если Кличко выйдет против меня, в зале будет аншлаг

43-летний американский тяжеловес Шеннон Бриггс в очередной раз вызвал на бой действующего чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO Владимира Кличко.

43-летний американский тяжеловес Шеннон Бриггс в очередной раз вызвал на бой действующего чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO Владимира Кличко.

- Дайте мне возможность драться в Бруклине, и в зале будет аншлаг. Весь мир будет говорить обо мне. Ни у кого нет такого энтузиазма и подобной мотивации. Они должны выбрать меня из-за внимания зрителей и продаж билетов. Я вырос в Бруклине, на той самой улице, где расположен Barclays Center. Меня тут все знают, и у нас будет аншлаг. Я хочу снова стать чемпионом мира, - заявил Бриггс.

Напомним, что в текущем году Шеннон предпринял серию эпатажных акций надеясь заполучить титульный поединок с младшим из братьев Кличко. Впоследствии американец пожаловался в СМИ на угрозы своей жизни со стороны представителей украинского чемпиона.

В послужном списке Бриггса - 50 досрочных побед. В 2006 году он стал чемпионом мира WBO, нокаутировав в 12-м раунде белоруса Сергея Ляховича. Бриггс встречался на ринге с Джорджем Формэном (спорная победа решением судей), Ленноксом Льюисом (поражение нокаутом в 5-м раунде) и Виталием Кличко (поражение единогласным судейским решением).

Напомним, что Владимир Кличко рассматривает возможность проведения своего очередного поединка в Киеве.



источник: Boxing Scene