18 мая 20:10
автор: Андрей Петухов

Андрей Рябинский: Бой Пакьяо - Мэйвезер с точки зрения организации был великим

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский считает, что поединок между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо стал великим с точки зрения организации, но бокса в нем было мало.

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» АндрейРябинский считает, что поединок между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо сталвеликим с точки зрения организации, но бокса в нем было мало.

«Это великий бой с точки зрения организации, а не бокса,так как его было немного. А то, как развели людей, собрали деньги, этофеерическая история. Люди вышли зарабатывать большие деньги, а не драться, этомое мнение. С точки зрения, как это все было прокручено, это было великолепно,мне точно есть чему поучиться», - приводит «Р-Спорт» слова Рябинского.

Мэйвезер в начале мая одержал 48-ю победу в 48 боях напрофессиональном ринге, победив филиппинца Мэнни Пакьяо; он защитил титулы WBA(Super), WBC и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику. Организаторыбоя выручили 72,19 миллиона долларов от продажи билетов на бой, а телеканалыShowtime и HBO выручили более 400 миллионов долларов, часть из которых пошлиорганизаторам и обоим боксерам.

источник: «Р-Спорт»