16 февраля 19:20
автор: Владислав Усачев

Промоутер Дортикоса: Лебедев должен драться с нами, а не с Рамиресом

Команда 29-летнего кубинского боксера Юниера Дортикоса считает, что чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев должен драться именно с ним, а не с чемпионом мира по версии IBF 31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом.

Команда 29-летнегокубинского боксера Юниера Дортикоса считает, что чемпион мира по версии WBA впервом тяжелом весе 36-летний россиянин Денис Лебедев должен драться именно сним, а не с чемпионом мира по версии IBF31-летним аргентинцем Виктором Рамиресом.

«Мы уже обратились к Рябинскому. Есть постановление WBA, вкотором говорится, что срок на переговоры истекает 5 марта. Есть период напереговоры, а затем должны состояться торги. Caribe Promotions пытаетсяпривезти этот бой в США.

У нас есть несколько телеканалов, которые заинтересованы втрансляции этого поединка. Мы считаем, что это отличная возможность длязрелищного кубинского бойца, который будет драться с русским чемпионом. Ониговорят, что хотят провести объединительный бой, но они должны следоватьправилам и нормам WBA. Мы уже направили им письмо с предложением об организациибоя и сейчас ждем ответ», — рассказал вице-президент промоутерской компанииCaribe Promotions Луис Фонсека.

Напомним, что в послужном списке Лебедева 30 боев, 28 побед,(21 нокаутом) и одно поражение. В активе аргентинца - 26 боев, 22 победы (17нокаутом), два поражения и одна ничья. На счету Дортикоса 20 победу (19нокаутом).

В последнем бою 4 ноября в Казани Лебедев победил нигерийцаЛатифа Кайоде. Рамирес свой последний поединок с Овиллом Маккензи свел кничьей. В свою очередь Дортикос получил статус обязательно претендента на пояс WBA из-затравмы Бейбута Шуменова.

источник: Boxing Scene